Яблочно-морковные кексы

Яблочно-морковные кексы

sharlotkaИнгредиенты:

яблоки — 240 г
морковь — 120 г
апельсин (цедра)  — 0,5 шт.
масло растительное — 155 г
сахар — 180 г
разрыхлитель — 10 г
мука — 240 г

Приготовление:

Яблоки и морковь  почистить и натереть на крупной терке. Натереть цедру апельсина. Все положить в глубокую чашку, добавить сахар и масло. Хорошо перемешать, пока не растворится сахар. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к нашей смеси. Хорошо перемешать. Переложить тесто в формочки для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовые кексы достать из формочек. При желании посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *